材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100〜150g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ●鶏がらスープ顆粒
- 4g
- ●塩
- 少々
- ●粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを2分炒める
-
- 3
-
- ズッキーニを入れて1分炒め、一旦皿に移す
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を引いて、豚肉を1分半炒める
-
- 5
- 3で皿に移した野菜を4に入れて1分炒める
-
- 6
- ●を入れて全体に混ぜたら、皿に盛って完成
きっかけ
ズッキーニが残っていたので、残り野菜と豚肉で簡単一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません