ズッキーニと豚肉の鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
冷蔵庫の残り野菜で簡単一品です。

材料(2人分)

豚こま肉
100〜150g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
●鶏がらスープ顆粒
4g
●塩
少々
●粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを2分炒める
  3. 3
    ズッキーニを入れて1分炒め、一旦皿に移す
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油を引いて、豚肉を1分半炒める
  5. 5
    3で皿に移した野菜を4に入れて1分炒める
  6. 6
    ●を入れて全体に混ぜたら、皿に盛って完成

きっかけ

ズッキーニが残っていたので、残り野菜と豚肉で簡単一品を作りました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする