アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ♪トマトの出汁浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
白だしを使って簡単に作る出汁浸しです*
大葉をのせて爽やかに♪
夏は冷蔵庫でよ〜く冷やしてお召し上がりください(*^-^)

材料(2人分)

トマト
2個
大葉
2枚
お湯(茹でる用)
適量
☆水
250cc
☆白だし
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切り落として千切りにする。
  2. 2
    トマトはヘタを取り除き、ヘタの反対側に十字に切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、トマトを入れる。
    皮に裂け目が入ったら取り出し、冷水にとって皮をむく。
  4. 4
    ボウルに(☆)・トマトを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やす(調理時間外)。
  5. 5
    器に盛り付け、大葉をのせる。

おいしくなるコツ

トマトを湯むきするときに、茹で過ぎないように注意してくださいm(_ _)m

きっかけ

家庭菜園で採れた大葉を使って、夏らしくサッパリとしたものを作ってみました^_^

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ白だし火を使わない料理しそ・大葉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする