材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 200グラム
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 具材がかぶるくらい
- シャンタン
- 小さじ4杯
- 醤油
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白菜とピーマンと豚バラ肉を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、白菜とピーマンともやしと水を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、シャンタンと塩胡椒と醤油とごま油を入れて具材が柔らかくなるまで煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません