アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
いつもの玉子焼きに青ねぎを入れて彩りアップ(*^^*)「片栗粉」を入れることで、巻きやすい&冷めてもふわふわな玉子焼きになります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青ねぎ
1本
3個
少々
☆白だし
小さじ2
☆水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵・塩を入れて溶きほぐす。
  3. 3
    (☆)を混ぜ合わる。
    溶きほぐした卵に(☆)と青ねぎを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器にサラダ油をひき、中火で熱する。
  5. 5
    卵液を1/3流し入れて弱火でじっくり焼く。表面が固まってきたら、奥から手前に巻いて奥に寄せる。あと2回繰り返す。

おいしくなるコツ

・卵液をフライパンに流し入れる前に、片栗粉が底にたまらないようにかき混ぜてください。 ・焦げないように火加減に注意してください。

きっかけ

青ねぎが余っていたので、玉子焼きに入れてアレンジしてみました♪

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ簡単おつまみ黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/05 07:02
片栗粉いいですね♪ おいしかったです(*´ー`*)
ちょこママ♡
2021/05/24 09:36
片栗粉いいですね!お水を入れると、巻き辛いけど片栗粉のおかげで巻きやすかったです。おごちそう様でした。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする