アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!枝豆の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ごま油が香る焼きおにぎりです(*^-^)

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2膳分
枝豆(冷凍)
80g
塩昆布
10g
白ごま
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    ボウルにごはん・枝豆・塩昆布・白ごまを入れて混ぜる。
    ラップに包み、三角形に握る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、おにぎりを入れる。両面に焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

・焼いているときにおにぎりが崩れないように、しっかりと握ってください。 ・しっかり焼き色が付くまで焼くと、おこげのように外がパリパリになって美味しいです♪

きっかけ

いつものおにぎりに飽きたので作ってみました(^^)

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする