ライ麦粉と米粉で栄養価アップの丸パン♪ レシピ・作り方

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米粉だけでなくライ麦粉も加えて栄養価をアップさせました。

材料(10個分人分)

米粉
250g
ライ麦粉
50g
絹ごし豆腐
400g
50g
砂糖
30g
オオバコ
22g
ベーキングパウダー
7g
3g

作り方

  1. 1
    オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    オオバコ、ベーキングパウダーも入れて素早く混ぜる。
    オオバコの作用で生地が重くもっちりしてきます。
  3. 3
    手を水でぬらし、10等分にした生地をそれぞれ丸めて天板に並べていく。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンを190度に下げ16分焼く。
  5. 5
    焼けたらすぐにクーラーに移して冷めたら完成です!

きっかけ

美味しくかつ出来るだけグルテンを含まないような食事を心掛けているため作ってみました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
米粉パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン絹ごし豆腐米粉

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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