ライ麦粉と米粉で栄養価アップの丸パン♪ レシピ・作り方

ライ麦粉と米粉で栄養価アップの丸パン♪
  • 約30分
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米粉だけでなくライ麦粉も加えて栄養価をアップさせました。

材料(10個分人分)

  • 米粉 250g
  • ライ麦粉 50g
  • 絹ごし豆腐 400g
  • 50g
  • 砂糖 30g
  • オオバコ 22g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 3g

作り方

  1. 1 オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 オオバコ、ベーキングパウダーも入れて素早く混ぜる。
    オオバコの作用で生地が重くもっちりしてきます。
  3. 3 手を水でぬらし、10等分にした生地をそれぞれ丸めて天板に並べていく。
  4. 4 200度に予熱したオーブンを190度に下げ16分焼く。
  5. 5 焼けたらすぐにクーラーに移して冷めたら完成です!

きっかけ

美味しくかつ出来るだけグルテンを含まないような食事を心掛けているため作ってみました。

  • レシピID:1530018885
  • 公開日:2021/05/02
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カテゴリ
米粉パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン絹ごし豆腐米粉
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