食感がハマるたけのこ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
食感がいいです
みんながつくった数 10

材料(1人分)

1個
ゆでたけのこ(土佐煮などでもOK)
5cm角1個
白だし
小さじ1/4~1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はおわんなどにしっかりと割りほぐしておく。
  2. 2
    たけのこは1cm角くらいに切りる。1にたけのこと白だしをいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    16~18cmくらいの小さなフライパンに油を熱し、2を全部入れて全体にのばす。
  4. 4
    3の卵生地をむこう側から丁寧にくるくると巻いていき、最後は何度か表裏を返して火を通し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

はじめて筍を卵焼きに入れたら食感がとてもおいしかったです

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 9 件)

2021/07/14 07:30
お弁当に入れました♡
aiai.y
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(◕ᴗ◕✿)とっても嬉しいです♡
2021/06/28 18:37
美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
こんばんは♪作って頂きありがとうございます(◕ᴗ◕✿)とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする