食感がハマるたけのこ入り卵焼き レシピ・作り方

食感がハマるたけのこ入り卵焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • ゆでたけのこ(土佐煮などでもOK) 5cm角1個
  • 白だし 小さじ1/4~1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はおわんなどにしっかりと割りほぐしておく。
  2. 2 たけのこは1cm角くらいに切りる。1にたけのこと白だしをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 16~18cmくらいの小さなフライパンに油を熱し、2を全部入れて全体にのばす。
  4. 4 3の卵生地をむこう側から丁寧にくるくると巻いていき、最後は何度か表裏を返して火を通し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

はじめて筍を卵焼きに入れたら食感がとてもおいしかったです

  • レシピID:1530018848
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きたけのこ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/07/14 07:30
    食感がハマるたけのこ入り卵焼き
    お弁当に入れました♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/28 18:37
    食感がハマるたけのこ入り卵焼き
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
  • togtog88
    togtog88
    2021/06/09 23:04
    食感がハマるたけのこ入り卵焼き
    参考にしました
  • らつき
    らつき
    2021/05/16 18:48
    食感がハマるたけのこ入り卵焼き
    つやこさん、こちらも美味しく頂きました(*^^*)たけのこの食感が美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る