材料(4人分)
- 男爵芋
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 粉末ブイヨン
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 男爵芋をカット
-
- 2
-
- 玉葱1/2個を微塵切り
-
- 3
-
- ブイヨン顆粒の場合:小さじ2
ブイヨン固形の場合:2個
今回はVEGETA:小さじ2で行なう
-
- 4
-
- 男爵芋,玉葱、ブイヨンと
水200ccを入れ,かき混ぜ使用でセット
-
- 5
-
- 出来上がり8分前、牛乳200cc投入お知らせ
-
- 6
-
- 出来上がり塩少々入れ、味見
-
- 7
-
- 完成
-
- 8
-
- スープ皿で召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません