材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 2㌢
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★おいしいお酢
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ピンク岩塩
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 生ハム
- 7枚
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは斜め切りにしてから細切りにする。
-
- 2
- ★をすべて混ぜ合わせてドレッシングにする。
-
- 3
- ①に②をかけて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生ハムはひろげて端からくるくる巻く。
それを半分に切る。
-
- 5
- 器に③を盛り付けたら、生ハムをレタスに刺すようにバランス良く盛り付けて完成。