カリカリっ!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1㌢の角切りにする。
にんじんは5㍉の粗みじん切りにする。
2つ一緒にラップでふんわり包んでレンジで3分加熱する。 -
2
きゅうりは薄切りにする。
塩(分量外)をふりかけて水分が出たら絞る。 -
3
①と②をマヨネーズで和える。
カッパえびせんは1本をポキポキと3個程に折って加え、さっくりと混ぜ合わせる。 -
4
器にレタスを一口大にちぎって入れて、③をのせる。
トマトも一口大に切って盛り付けたら完成。
きっかけ
カッパえびせんの残りでカリッとした歯ごたえのポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダにマヨネーズを混ぜてからカッパえびせんを足すことでカリカリを損なわずに出来ます。 エビの風味と塩味がプラスされて美味しかったです。
- レシピID:1530018235
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件