あんこヨーグルト レシピ・作り方

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mimi_turtle
お腹に優しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
大さじ2杯
あんこ
〇小豆
2カップ
〇はちみつ
大さじ7杯
〇塩
小さじ1杯
ドライフルーツ
適量

作り方

  1. 1
    〇あんこを作る。
    小豆を軽く洗い、鍋に入れる。小豆が浸かるくらいの水を入れ沸騰したら、ザルに小豆をあげ煮汁は捨てるる。再度、小豆を鍋に入れ小豆の3倍量の水を入れ中火で30分程煮る。
  2. 2
    はちみつを入れに詰める。水気が少なくなってきたら塩を入れ混ぜ火を止め冷ます。
  3. 3
    ヨーグルトをお皿に入れ、その上にあんこを乗せる。
  4. 4
    お好みでドライフルーツをトッピング。今回はレモンのドライフルーツを乗せました。

おいしくなるコツ

無糖のヨーグルトの酸味とあんこがよく合います。

きっかけ

腸活です。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトデザートその他の食材食物繊維の多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
腸活 栄養士 あんこ 小豆

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 12:42
レーズンのせました。美味しくいただきました。
M666

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