材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2杯
- あんこ
- 〇小豆
- 2カップ
- 〇はちみつ
- 大さじ7杯
- 〇塩
- 小さじ1杯
- ドライフルーツ
- 適量
作り方
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- 1
- 〇あんこを作る。
小豆を軽く洗い、鍋に入れる。小豆が浸かるくらいの水を入れ沸騰したら、ザルに小豆をあげ煮汁は捨てるる。再度、小豆を鍋に入れ小豆の3倍量の水を入れ中火で30分程煮る。
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- 2
- はちみつを入れに詰める。水気が少なくなってきたら塩を入れ混ぜ火を止め冷ます。
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- 3
- ヨーグルトをお皿に入れ、その上にあんこを乗せる。
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- 4
- お好みでドライフルーツをトッピング。今回はレモンのドライフルーツを乗せました。
おいしくなるコツ
無糖のヨーグルトの酸味とあんこがよく合います。
きっかけ
腸活です。