牛肉と玉ねぎとほうれん草とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鉄板麺
- 2人分
- 牛肉の薄切り
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 2株
- キャベツ
- 4枚
- 牛脂
- 1個
- 白だし
- 少々
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツとほうれん草を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとほうれん草とキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- 鉄板麺の麺と水と白だしを入れて、蓋をして弱火で3分蒸します。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めます。
-
- 6
- 付属のソースを入れて全体が絡むように炒め合わせます。
-
- 7
- 付属のあおさをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません