材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 小さじ4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をひき、チーズをパラパラ広げて入れる。
-
- 2
- 中火で1〜2分するとチーズが溶けてくる。焼けて固まった端っこの方からひっくり返して焼き続ける。
-
- 3
- チーズがパリッとしたらご飯を加えてチーズを崩して混ぜ合わせる。
-
- 4
- ケチャップと一味唐辛子を入れて、味を馴染ませるように混ぜて完成。
おいしくなるコツ
チーズをよく焼いてパリッとさせます。食べる時には口の中で刺さらないように少し小さめに砕いたほうが良いです。
きっかけ
家呑みのしめごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません