オートミールとおからパウダーの紅茶蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール(粉末)
- 80g
- おからパウダー
- 30g
- てんさい糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 90g
- 紅茶のティーバッグ
- 1袋分
- レモン汁
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜる。
紅茶の葉が粗い場合は包丁で細かく刻んで下さい。
-
- 3
- よく混ざったら、ベーキングパウダーを入れて30秒ほどよく混ぜる。
-
- 4
- シリコンスチーマーの型に入れて、600Wで5分チン。
-
- 5
- クーラーに出して粗熱をとり完成!