材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人前
- 牛肉の薄切り
- 100グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ウスターソース
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、玉ねぎとキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺と水を入れて弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めます。
-
- 6
- 付属の粉末ソースとウスターソースと蜂蜜を入れて炒め合わせたら完成。