材料(2人分)
- 焼きのり
- 2枚
- 酢飯
- 2膳
- 卵焼き
- 卵1個分
- キュウリ(細切り)
- 1/4本
- かにかま
- 6本
- 〇巻きずし用高野豆腐
- 1枚分
- 〇干し椎茸の含め煮
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を炊く。
細長く切る。
詳細 レシピID:1530017493
-
- 2
-
- 椎茸の含め煮を作る。
細切りにする。
詳細 レシピID:1530017494
-
- 3
-
- 卵焼きを焼く。
細長く切る。
詳細 レシピID:1530017508
-
- 4
-
- ラップの上にのりを置き、ご飯を広げる。
具材を並べて乗せ。巻いていく。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
はしっこまではみ出すぐらい具材を入れること。
きっかけ
節分なので。