☆いろどり中華スープ!とろみ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
片栗粉でとろみ付き。
小松菜、にんじん、卵の彩りが綺麗なスープです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

900ml
鶏ガラ顆粒だし
小さじ4
醤油
小さじ1/2
2個
にんじん
1/3本
小松菜
1/4株
えのき
50g
●水
大さじ2
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、えのきは下の部分を切り落とし、4cm幅に切る。卵はボウルに割り入れ、かき混ぜておく。
  2. 2
    水溶き片栗粉を作る。小鉢に水大さじ2と片栗粉大さじ1をいれ、混ぜておく。
  3. 3
    鍋に水900ml、鶏ガラ顆粒だし、醤油、にんじん、小松菜、えのきを入れ、火にかける。(沸騰後火を弱め、5分。)
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉が満遍なく行き渡るように全体にかけ、スープ全体を混ぜる。
  5. 5
    強火にして、スープをブクブクさせ、菜箸に卵液を細く滴らせながら卵を固める。

おいしくなるコツ

最後に、塩こしょうやクレイジーソルトをかけるとまた違った味わいが楽しめます。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/06 12:44
彩りが最高で、栄養も満点ですね!
なんでも屋283
つくれぽありがとうございます♪ 喜んでいただけてうれしいです!
2021/02/08 20:44
いろいろな野菜が、卵スープでたくさん美味しく食べられました(^^)
Diamond.K
つくれぽありがとうございます! 嬉しいです! 喜んでいただけてよかったです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする