はちみつの甘み☆我が家のハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- (バター)
- (5g)
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼き終わって出た肉汁をフライパンに残しておきます。
-
- 2
- そこに、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、しょうゆを加え、煮詰めます。
家では入れていませんが、コクを出すために、バターはお好みで!
-
- 3
- 煮詰まったら、ハンバーグにかけて完成!
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつにしています!
きっかけ
母が作る味