材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- パプリカ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- タマネギ
- 1/4個
- 牛乳
- 15cc
作り方
-
- 1
- チキンライスを作る準備
・鶏肉は、身のそばにある黄色い脂肪を取り除き、1.5cm角に切る。
・玉ねぎは1.5cm四方に切る。
・パプリカは1.5cm幅に切る
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき鶏もも肉と玉ねぎ、パプリカ入れ炒める。炒めたパプリカは別の皿にうつす
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、塩、こしょう各少々をふって混ぜる。
中火にし、ご飯を加えてほぐしながら、フライパン全体に広げる。
-
- 4
- ご飯がぱらりとしたら、トマトケチャップ大さじ4を加える。さっと混ぜて火を止め、ボールなどに取り出す。
-
- 5
- ボールに卵2個を割り入れ、牛乳大さじ1と塩少々を加える。
-
- 6
- フライパンにバターをしき5を入れ弱火で熱する
-
- 7
- 4をいれ卵が少しかまってきたらでご飯を包むように折る
-
- 8
- 皿をフライパンに乗せひっくり返してパプリカをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません