ジョイフルの味再現☆豚バラとキャベツのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 乾燥わかめ
- ひと握り
- 大根おろし
- 適量
- トマト
- 半分
- 豚バラ
- 5枚
- かつお節
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- (小ネギ)
- (一本)
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、焦げ目がつくまで豚バラを炒めます。
焦げないよう注意して、豚の油だけで炒めてもOK!
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、カットしたキャベツ、玉ねぎ、わかめを入れて茹でます。
-
- 3
- 茹でたらお皿に盛り付け、野菜の上に豚バラを乗せます。大根おろしを乗せたら、上からお好みで小ネギと、かつお節をふりかけます。
-
- 4
- トマトをカットして飾り付け、ポン酢をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げたい時は、豚細切れを使ったり、豚しゃぶのように野菜と一緒に茹でてしまうのがおすすめ!
きっかけ
お店で食べた味を家でも食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一皿で栄養満点です(*´∀`*)