材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/4
- ●水
- 50ml
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ○天かす
- 13g
- ○青のり
- 1gg
- ○のりフレーク
- 20g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でてザルにあげる
-
- 2
-
- 玉ねぎ、えのきを食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎを1分半炒める
-
- 4
-
- 3にえのきを入れて、全体がしんなりしてきたらじゃがいもと●を入れて弱火にする
-
- 5
- 水分が無くなるまで煮たら○を入れて全体に混ぜ、皿に盛って完成
きっかけ
天かすが余っていたので入れてみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当にもピッタリです。