はんぺんですぐできる!なんでも使えるえびだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
鍋やスープにもう一つ具材が欲しいときに♪
節約にもおすすめ!

材料(3人分)

はんぺん
1枚
ボイルえび(小)
15個
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜて、ミキサーでペースト状にします。
  2. 2
    出来上がったスープや鍋にだんごをスプーンで丸めて落とします。
  3. 3
    火が通ったら、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

はんぺんを使うことで、ふわっとした軽い食感に仕上がります! えびの代わりにカニカマや、アレルギーの方は野菜などを使ってもOK! 生姜でえびのくさみをとります。 はんぺんに味があるので塩は少しでも○

きっかけ

鍋が物足りない感じがしたから。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
だんごはんぺん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする