材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1カケ
- えのき
- 1/3
- トマトカットパック
- 1パック(240g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ2.5
- 水
- 50ml
- ●塩
- 小さじ1
- ●オレガノ
- 小さじ1/2
- ●バジル
- 小さじ1/2
- ●粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにく、えのきをみじん切りにする
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎとにんにくを2分炒める
-
- 3
-
- 2に挽き肉を入れ1分炒める
-
- 4
-
- 3にえのきとコンソメを入れて1分炒める
-
- 5
- 4にトマトパック、水、●の調味料を入れて5分程煮て完成
きっかけ
ラザニアを作るのにミートソースを手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやラザニアにピッタリです。