材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- ふたまわし
- 塩胡椒
- 少々
- 食べるラー油
- 小さじ2杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ご飯と塩胡椒とケチャップと食べるラー油小さじ1杯を入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 別のフライパンを中火で加熱して、卵を割り入れてかき混ぜるように炒めます。
-
- 5
- ③に④をのせて、残りの食べるラー油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません