ココナッツバターで!抹茶ローチョコレート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツバター
- 120g
- ココナッツオイル
- 20g
- ローハニー(普通のはちみつでも)
- 25g
- 抹茶
- 7g
- ゲランドの塩(普通の塩でも)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ココナッツバター、ココナッツオイルは低温で固まるので、固まっている場合は温めて溶かす。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 冬場はこんな感じで温めながら作っています。
-
- 4
- お好きな型に入れて、冷凍庫で15分ほど固める。
-
- 5
- 型から外して完成!
私は冷蔵庫保存で1週間程度で食べ切っています。
きっかけ
ココナッツバターとココナッツオイルが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません