アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとソーセージのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
冷蔵庫にあるもので簡単野菜たっぷりスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小かぶ
2個
ブロッコリー
4房
シャウエッセン
4本
冷凍コーン
大さじ1杯
にんじん
1/3本
かぼちゃ
20g
チキンコンソメ
1/2個
200ml
小さじ1/2杯
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは皮付きのままくし切り、にんじん・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に塩・こしょう以外のすべての材料を入れ、火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを入れ味を調えれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れることで、旨味が出て、塩が少なめでもおいしいスープになりますよ。塩は味をみながら調整してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫の中の食品をきれいに使い切りたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ポトフ糖質制限・低糖質かぼちゃかぶソーセージ・ウインナー
関連キーワード
シャウエッセン ウィンナー 簡単 スープ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする