材料(2人分)
- 小かぶ
- 2個
- ブロッコリー
- 4房
- シャウエッセン
- 4本
- 冷凍コーン
- 大さじ1杯
- にんじん
- 1/3本
- かぼちゃ
- 20g
- チキンコンソメ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 小かぶは皮付きのままくし切り、にんじん・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に塩・こしょう以外のすべての材料を入れ、火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを入れ味を調えれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れることで、旨味が出て、塩が少なめでもおいしいスープになりますよ。塩は味をみながら調整してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫の中の食品をきれいに使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません