ロールパンでたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
- 2 ゆで卵を作り、ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうで和えておく。
- 3 ロールパンにレタスを敷く、マヨネーズで和えたゆで卵を詰める。
きっかけ
インスタ映えする簡単な朝食です。
おいしくなるコツ
ロールパンから大きくはみ出すように、たっぷりと具材を詰めるのがコツです。
- レシピID:1530016668
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182021/11/04 16:45茹で卵が緩過ぎましたが美味しく頂きました^ ^
次はレタスを買ってもう一度…♡
ありがとうございました。