とっても簡単モッツァレラチーズの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は混ぜて溶き卵にしておき、モッツァレラは小さめにスライスしておく※大きかったり分厚いと焼く時に巻きづらいので注意です!
-
- 2
- フライパンにバターをしいて、フライパンがあったまったら卵液を3分の1入れる。
少し卵全体2火が通ったら、上のほうに揃えてモッツァレラチーズを並べ、巻いていく。
-
- 3
- 残りの3分の2の卵液を
2回に分けて焼き、巻いていく。(※2回目にモッツァレラを分けて入れてもいいと思います。)
おいしくなるコツ
端にまでモッツァレラチーズを入れすぎると、溶けて出てきてしまうので、あんまり端まで入れない方がいいと思います!
食べる時に少し温めると中のチーズが溶けて美味しいです!
きっかけ
モッツァレラチーズを安くで買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません