材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 4枚
- 刻みニンニク
- 少々
- 水
- 具材がかぶるくらい
- コンソメキューブ
- 4個
- ケチャップ
- ひとまわし
- ソース
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とキャベツと椎茸と玉ねぎとじゃがいもを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と刻みニンニクと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、コンソメキューブと塩胡椒と砂糖とケチャップとソースを入れて弱火で15分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
刻みニンニクを入れると風味がよくなります。
きっかけ
寒かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません