材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ◯ゆで卵
- 1個
- ◯ゆでほうれん草
- みじん切り2把
- ◯塩こしょう
- 少々
- 豚しゃぶ用もも肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って電子レンジで5分チンする
-
- 2
- 1のじゃがいもをつぶし、◯の材料と混ぜる
-
- 3
- 豚肉を広げて、2の材料をカレースプーン1杯ほどずつ巻く
-
- 4
- 油を敷いたフライパンに3を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く
-
- 5
- 焼肉のたれを絡めて完成
おいしくなるコツ
中身に火は通っているので、焼く時は肉をサッと焼いた方が固くなりません。
きっかけ
焼肉のたれたれで味付けするので、かんたんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません