豚ひき肉と玉ねぎと分葱の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300cc
- 分葱
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、分葱を小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚ひき肉を入れて中火で色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと分葱を入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、塩胡椒とガーリックパウダーを入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚ひき肉は色が変わるまでしっかりと炒めてから玉ねぎと分葱を入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。