アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と玉ねぎと分葱の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300cc
分葱
2本
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と豚ひき肉を入れて中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと分葱を入れてさらによく炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、塩胡椒とガーリックパウダーを入れて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は色が変わるまでしっかりと炒めてから玉ねぎと分葱を入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 03:39
分葱なしですが、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする