アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
おもてなし料理にも!

材料(1人分)

豆腐
30g
生ハム
5切れ
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはよく洗い、包丁で一口サイズの正方形に切る。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーで包んで水切りする。(5〜10分)
  3. 3
    器にレタスを盛る。
  4. 4
    レタスの上に豆腐、生ハムを均等にのせて完成。

おいしくなるコツ

わたしはそのままたべましたが、ごまドレッシングをかけてもおいしいと思います。

きっかけ

夜に。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
生ハムレタス

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする