離乳食後期つかみたべ☆鉄分たっぷりたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁
- 製氷器4つ
- 出汁で煮たみじん切り野菜
- 製氷器1つ
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆オートミール
- 大さじ1
- ☆青のり
- 3つかみ
- ☆卵黄
- 1つ
- ☆鳥レバーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 製氷器に入れて冷凍していたお出汁とお野菜(にんじんと小松菜)を使いました。鉄分を沢山摂れるレシピです。
たこ焼き5つ分できます
-
- 2
- 出汁とお野菜を冷凍庫から出してチンして解凍します。
-
- 3
- 2に☆を全て入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- たこ焼き器にオリーブオイル(分量外)を引き、3を流し込んで焼きます
-
- 5
- しっかり焼けたら完成です♪
-
- 6
- 炭水化物→小麦粉、片栗粉、オートミール
タンパク質→卵、鳥レバー
副菜→小松菜、にんじん、青のり
鉄分→卵、鳥レバー、オートミール、青のり、小松菜
きっかけ
たこ焼きをするときに一緒に娘の分も作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません