野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡

材料(4人分)

冷凍枝豆
1袋(300g)
Aにんにく(粗みじん切り)
3かけ
Aオリーブオイル
大匙2
Aバルサミコ酢
大匙1
A塩・黒こしょう
適量
A赤唐辛子
1本
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる
  2. 2
    全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める

おいしくなるコツ

☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります ☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください

きっかけ

ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆! 抗酸化作用だったり、認知症予防や大腸がん予防にも効果的と言われています。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食簡単おもてなし料理枝豆作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
枝豆 野菜高騰 冷凍食品 イタリアン

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする