節約☆オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるんち
お米と焼きそば麺でカサ増し☆

材料(2人分)

焼きそば麺
1個
ご飯
1杯
キャベツ
3枚
豚肉
50g
2個
○味付け○
○オイスターソース
小さじ2
○ウスターソース
小さじ1
○お好みソース
大さじ2
○塩胡椒
少量
○あおのり
1g
♡仕上げ
紅生姜
10g
マヨネーズ
3往復
青のり
少量

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツはざだくりと切る。フライパンに油をひき炒める
  2. 2
    焼きそば麺をざっくりと切る。1に加え、みりん(分量外)を1まわしする
  3. 3
    麺が柔らかくなってきたらご飯をいれ、○の調味料を全部入れる。
  4. 4
    完成したらお皿に盛り、卵を作ります
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れ、よく熱したらかき混ぜた卵を入れてグルグルかき混ぜて10〜15秒で火を止める。余熱で火を通します。
  6. 6
    卵をオムそばの上にかけ、仕上げにマヨネーズ、紅生姜、青のりをして完成

きっかけ

冷凍で食べたオムそばのが美味しくて再現してみました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
オムそばアレンジ焼きそばオムライス昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする