材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1個
- ご飯
- 1杯
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 50g
- 卵
- 2個
- ○味付け○
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○お好みソース
- 大さじ2
- ○塩胡椒
- 少量
- ○あおのり
- 1g
- ♡仕上げ
- 紅生姜
- 10g
- マヨネーズ
- 3往復
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツはざだくりと切る。フライパンに油をひき炒める
-
- 2
- 焼きそば麺をざっくりと切る。1に加え、みりん(分量外)を1まわしする
-
- 3
- 麺が柔らかくなってきたらご飯をいれ、○の調味料を全部入れる。
-
- 4
- 完成したらお皿に盛り、卵を作ります
-
- 5
- フライパンに多めの油を入れ、よく熱したらかき混ぜた卵を入れてグルグルかき混ぜて10〜15秒で火を止める。余熱で火を通します。
-
- 6
- 卵をオムそばの上にかけ、仕上げにマヨネーズ、紅生姜、青のりをして完成
きっかけ
冷凍で食べたオムそばのが美味しくて再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません