わかめとコーンとハムの生姜風味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- ひとつかみ
- コーン缶
- 1個
- ハム
- 8枚
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2杯
- 分葱
- 1本
- 和風玉ねぎドレッシング
- ひとまわし
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 分葱を小口切り、ハムを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら弱火にして、わかめを入れてさっと茹でてザルで湯切り、流水で冷やして水気をきったら、一口大に切ります。
-
- 3
- ①と②とすりおろし生姜とコーンと和風玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を入れるとさっぱりと食べられます。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません