アプリで広告非表示を体験しよう

卵と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

市販のフカヒレスープの素
1箱
400cc
椎茸
2枚
分葱
1本
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切り、分葱を1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に①と水とフカヒレスープの素を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、卵を溶いて流し入れて混ぜながら2分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

分葱を入れると風味が良くなります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする