材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 分葱
- 1本
- コーン
- 大さじ1杯
- 水
- 800cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切り、分葱を小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と豆腐と分葱とコーンを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味が良くなります。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません