おかか昆布入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- おかか昆布 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 醤油 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量流し入れて広げたら、おかか昆布を上の方にのせます。
- 3 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
- 4 残りの①を流し入れて広げます。
- 5 卵が固まってきたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)