材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 白米
- 3合
- 水(水、お酢と合わせて炊飯の目盛り)
- 510cc
- 穀物酢
- 90cc
- 塩
- 小さじ1.5
- てん菜糖
- 大さじ1.5
- 出し昆布
- 10センチ位
- 市販の稲荷寿司用味付け油揚げ
- 12個
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、とうもろこしの実を
包丁でこそぎおとす。
水、調味料、を入れ、とうもろこしの
芯も一緒に炊飯すると甘味が増し
美味しいです。
-
- 2
-
- 白米を炊飯するように
お酢入り、とうもこしご飯ができました。
-
- 3
-
- 炊飯したご飯に、冷ましながら
稲荷寿司の油揚げにご飯詰めて
いく。
-
- 4
-
- 出来上がり!
残りのご飯も、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯も一緒に炊飯する
きっかけ
旬のとうもろこしを使った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れてすし飯お稲荷さん、稲荷寿司の油揚げは、市販の物
夏の食欲ない時にピッタリ!