簡単*漬けて焼くだけマスの味噌漬け焼き レシピ・作り方

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さくこー
味噌はタニタの減塩味噌を使用しています◎甘めのお味噌でおすすめです♪

材料(2〜3人分)

マスの切り身
3切れ
小4
みりん
小4
砂糖
小4
味噌
大2

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜたら、ジップロックにマスと調味料を入れ、空気をしっかり抜く冷蔵庫の中で半日以上漬ける。
  2. 2
    ジップロック からマスだけを取り出し、キッチンペーパーでマスの表面を軽く拭く。
  3. 3
    2をフライパンかオーブン、魚焼きグリルなどお好みの方法で焼き色がしっかりつくまで焼く。
  4. 4
    残っていた漬けだれは小鍋に移し、煮詰める。程よく水分が飛びトロリとしてきたら火を止め、焼いたマスにかけて完成。

きっかけ

焼き魚が食べたくなったので作りました◎

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
サクラマス簡単夕食味噌焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

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