ベーキングパウダー不使用!米粉バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
甘味があり外側さっくり中しっとりで美味しいです☆
満足感あります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米粉
90g
バナナ
小2本
2個
砂糖
70g
サラダ油
40g
シナモン
少量

作り方

  1. 1
    材料を計量する
    バナナはフォークで潰しておく
  2. 2
    卵を電動ミキサーでふわふわになるまで混ぜる
    途中2回に分けて砂糖を加える
  3. 3
    2️⃣に米粉・バナナ・シナモン・サラダ油を加えて混ぜる
    ※ふわふわ感は潰さないようにする
  4. 4
    型にクッキングペーパーを敷き生地を流す
    160℃のオーブンで30分焼く
    竹串を刺して生地が着いてこなければ完成

きっかけ

ベーキングパウダーが無かったので卵をふわふわにする事で代用しました☆ 小麦粉アレルギーの方にもぜひ!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 08:57
しっかり膨らんで美味しかったです♪家族にも好評でした!ありがとうございます、またリピします^_^
wasabi3
美味しく出来て良かったです(^^) ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする