常備しておきたい♡えごまのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
ご飯との相性抜群!韓国料理屋さんにも負けない美味しさです♪青しその葉でも美味しくできます!

材料(4人分)

えごまの葉
40枚
A白ごま・醤油
各大匙2
A砂糖・ごま油・コチュジャン
各大匙1

作り方

  1. 1
    ボールに【A】を入れて、混ぜる
  2. 2
    保存容器にえごまの葉を3枚重ねて入れ、漬け汁小匙1をかける。これを繰り返し、全部重ねる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

青しその葉でも美味しいです。 冷蔵庫で10日は保存可能です。

きっかけ

α-リノレン酸が豊富な【えごま】・血流の改善効果・血栓予防効果・老化を防止する効果などの嬉しい効果がたっぷりっと言われています。 実は、体内で合成することができない栄養素なので、積極的に食品から摂取する必要があるそうです♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ前日に作り置き
関連キーワード
えごまの葉 青しその葉 作り置き 韓国

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする