納豆と新玉ねぎと春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆
- 1パック
- 春キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 800cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 春キャベツを一口大に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分煮ます。
-
- 4
- 納豆を混ぜて③に入れて軽く混ぜたら火を消します。
-
- 5
- 味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません