【超簡単常備菜】ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fufu4416
我が家の常備菜です。おつまみにも、ご飯のお供にも。
市販の素を使うので失敗なし!気になる油も使いません。とっても簡単で、ポリポリお箸が止まりません!!

材料(2〜3人分)

きゅうり
2〜3本
キムチの素
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、斜めに切る(お好きな厚みで)
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりとキムチの素を入れ、よく揉む。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かせる
  4. 4
    余分な水分を捨てて、完成!!

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみ不要です。あっという間になくなるので、倍量で作ってます!

きっかけ

オイキムチが食べたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

fufu4416 忙しい人でもすぐに作れる簡単レシピを記録します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする