アプリで広告非表示を体験しよう

裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
ふわふわすぎる卵に・・・♡ときめいちゃいます♡

材料(4人分)

A卵(M)
4個
A豆乳(牛乳)
大匙1
A塩
少々
豚バラ薄切り肉
2枚(50g)
豆苗
1袋
Bオイスターソース
大匙1
B醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗...2cm長さに切る。
    豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る
  2. 2
    ボールに【A】を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。
  4. 4
    半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す
  5. 5
    フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める
  6. 6
    【B】を加えて全体にからめ4を戻し入れてざっと炒める。

おいしくなるコツ

~今日の裏技~ ☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!) ☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。

きっかけ

~豆苗の健康情報~ 最近お肌にシミ・くすみが気になりだした...って思ったら豆苗♪ コラーゲンの生成を助ける、しみ・しわに効果的なビタミンCがたっぷり。 緑黄色野菜と豆類の栄養素を併せ持つ豆苗は、βーカロテンやビタミン・葉酸もたっぷり。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみロカボ ダイエット
関連キーワード
おつまみ 簡単 健康料理 ときめく

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする