アプリで広告非表示を体験しよう

カブのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

カブ
2個
ひとつまみ
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、3ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    ボウルに、切ったカブと塩を入れ、手で塩揉みし、5分程おく
  3. 3
    カブの水気を絞る
  4. 4
    別のボウルに、●の調味料を加え、混ぜ合わせ、カブを加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする